Mécanismes d’accumulation du DON dans les grains : Microbiologie Fusarium, biochimie mycotoxines (analyses toxines et métabolites), génétique et génomique fongique.
Le personnel permanent MycSA qui est impliqué dans le projet CaDON :
Toxicité du cocktail DON/CD : Analyse toxicité de contaminants chimiques et biologiques sur cultures cellulaires, modèle ex vivo et in vivo (porcelets)
Le personnel permanent Toxalim qui est impliqué dans le projet CaDON :
> Scientifiques : Isabelle OSWALD (coordinateur tâche 3), Philippe PINTON.
> Techniciens et Administratifs : Joëlle LAFITTE, Anne Marie Cossalter, Joelle le Bret.
Le personnel non-permanent qui contribue au projet :
Localisation du Cd et DON dans le grain (en fonction des pratiques agronomiques et variétés). Distribution dans les fractions de mouture : Définition et analyses de performance de schémas de fractionnement des grains.
Le personnel permanent IATE qui est impliqué dans le projet CaDON :
Mise à disposition et analyse des résultats d’enquêtes annuelles sur la qualité des céréales françaises - Essais plein champ : Itinéraires techniques et qualité sanitaire des céréales